8 800 555-89-58 Единый телефон
7 495 374-57-48 Международная линия
Заказать звонок

Мягкая кровля. Крепление гибкой черепицы.

10.05.2016

Мягкая кровля не только радует глаз и прекрасно вписывается  в окружающий ландшафт, но и обладает прочностью и практичностью благодаря особому составу. Гибкая черепица не подвержена гниению и защищена от атмосферных и погодных влияний, ультрафиолетовых лучей и механических повреждений, обладает нулевым поглощением влаги. С помощью профессиональных и высокопроизводительных пневмоинструментов компании "Форест" выполнить монтаж мягкой кровли легко и просто. 
Нам понадобится 5 шагов и все будет «шито-крыто»!

Шаг первый-монтаж стропильной системы




Широко распространено применение перфорированного крепежа с антикоррозийным покрытием. Такой крепеж для стропильной системы удобен тем, что:
  • пластины уменьшают расход дерева на одну пятую, так как требуются элементы меньшего сечения, чем при врубке
  • монтаж не требуют особых навыков
  • они быстро и просто закрепляются 
Монтируем пластины реечным гвоздем JH http://www.for-est.ru/catalog/krepezh/gvozd/reechnye-gvozdi/1677/
Специальный инструмент для крепления перфорированных пластин-Yoshi JH3460 http://www.for-est.ru/catalog/instrument/stroitelnyy-instrument/1678/.
Благодаря  особой конструкции (гвоздик торчит из «носика»), инструмент  позволяет крепить пластины реечным гвоздем JH без «прицеливания».
                                                                     

Шаг второй - монтаж пароизоляций



Одной из самых важных составляющих кровельного пирога является пароизоляция. Плохой паробарьер не преграждает выход влаге, в результате намокает утеплитель, увеличиваются теплопотери, а значит, и затраты на отопление. Теплоизоляцию, как и другие внутренние отделочные материалы, необходимо защитить и от поступления влаги извне. Для этого используют современные паропроницаемые гидроизоляционные пленки. Подкладочный слой крепится по направлению снизу-вверх параллельно карнизному свесу кровли, края фиксируются обивочной скобой тип 53,140, Pf, A.

Обивочные степлеры Prebena 1GP-A16, Yoshi 8016, Prebena HPPF14 успешно выполнят эту миссию.

   

Шаг третий – монтаж обрешетки

                                                         

При укладке  гибкой черепицы основой основ будет правильная установка обрешётки. Речь идет о крыше! Здесь, как нигде очень важна прочность соединения. Только правильно смонтированный каркас позволит кровле выдерживать повышенные ветровые и снеговые нагрузки. Гвозди с кольцевой накаткой обладают повышенной удерживающей способностью. Форма стержня с множеством острых колец усиливает сцепление гвоздя с древесиной. Пневмоинструменты  Yoshi D3490, D34100, Prebena 6X-PR90 существенно ускорят установку стропил и обрешетку.


Шаг четвертый - монтаж фанеры


Основание под битумную черепицу должно быть сплошным, жестким и ровным. В качестве материала для конструкции основания может быть использована обрезная шпунтованная доска, влагостойкая фанера или OSB-листы. Последние используются чаще всего. С помощью магазинного шуруповерта Kress, 8A-MGS-55 и шурупов в ленте монтируем основание на обрешетку. 



Шаг пятый - монтаж гибкой черепицы


Основание подготовили, приступим к завершению нашего кровельного пирога. Для монтажа гибкой черепицы используются специальные оцинкованные ершеные гвозди с широкой шляпкой, которые не позволяют мягкому покрытию разорваться под напором ветра или из-за других механических воздействий. Монтаж кровли начинается с укладки подкладочного ковра.  Для лучшей фиксации по периметру подкладочного ковра используются кровельные гвозди с шагом 20-25 см..  Места нахлеста промазывают битумной мастикой. Далее укладывают черепицу. Каждый гонт крепится 4-6 мя кровельными гвоздями на расстоянии 3 см над вырезами и по краям.
Кровельные инструменты 
Yoshi CRN45 и Prebena 4X-CNZ45 позволяют быстро и качественно сделать трудоемкую работу по покрытию крыши мягкой кровлей.