8 800 555-89-58 Единый телефон
7 495 374-57-48 Международная линия
Заказать звонок

Нейлеры. Выбор и поиск. Главное назначение.

27.05.2016
В зависимости от назначения нейлеры подразделяют на несколько групп:

Изготовление тары
Для произвоства тары широко используются нейлеры барабанного типа и гвозди с кольцевой или винтовой накаткой, диапазон длин гвоздя от 25 до 100 мм, диаметр 2,1-3,1 мм. Летом рекомендуется использовать гвозди с кольцевой накаткой, зимой – винтовые.  Гвоздь CNW не повреждает древесину, не оставляет следов и не раскалывает замороженную доску. Шляпка гвоздя  слегка утапливается и не портит товар, установленный на поддон.
Нейлеры для производства тары
  Yoshi CN-83 Yoshi CN-100 7F-CNW90-S20   Yoshi CN-70



Производство деревянных окон и дверей
Для изготовления деревянных окон и дверей используются финишные нейлеры:  Yoshi SU6352P-J50SDSYoshi FN1850




Для стекла рекомендуется специализированный инструмент 2P-J50SVN. Пистолет оснащен «приливами» для правильного позиционирования на изделии, а нос особой формы, не дает штифту разрушить стекло. 

Строительство деревянных каркасов и внутренних перегородок зданий и сооружений
В основном для этой цели применяют реечные нейлеры, которые работают с гвоздем длиной от 50 до 160 мм.
6X-PR90  10X-RK130 10X-RK160 Yoshi D3490, D34100




Устройство стропильных ферм с применением перфорированных крепежных элементов
Осуществляется при помощи специального нейлера для металлического крепежа,  
Yoshi JH3460. Нейлер имеет специальную конструкцию носика, позволяющую правильно позиционировать инструмент для попадания гвоздя в отверстие перфорированного крепежного элемента.


Обшивка гипсокартоном
Гипсокартон часто монтируют шуруповертом к  металлической обрешетке. Для крепления оцинкованного профиля к бетонному или кирпичному основанию используется нейлер Yoshi ST3040.

Конструкционная обшивка по деревянному каркасу
Обшивка, например, плитами ОСП, осуществляется в основном при помощи барабанных нейлеров, работающих с гвоздями длиной 25-75мм. Использование барабанных нейлеров в данном случае обусловлено тем, что их обоймы вмещают гораздо больше гвоздей, чем у реечных нейлеров. 
Yoshi CN-57 5F-CNW65-S  6F-CNW70  Yoshi CN-50


Устройство черновых полов и настилов. Строительство деревянных заборов. Устройство деревянной обрешетки
Для этой цели применяют гвоздезабивные инструменты аналогичные тем, что используются для конструкционной обшивки. В зависимости от типа и толщины материала применяют как нейлеры средних размеров (гвозди длиной 25-75мм в определенных пределах) так и крупные нейлеры (гвозди длиной 50-90мм).

Монтаж мягкой черепицы
Для монтажа гибкой черепицы используют специальные барабанные кровельные нейлеры  Yoshi CRN45 и  4X-CNZ45, которые работают с гвоздями длиной 19-50 мм, гвозди имеют большую шляпку диаметром 9,5 мм.


Монтаж напольных покрытий (паркет и паркетная доска). Внешняя декоративная обшивка. Финишная отделка
Для отделочных работ, обшивки и монтажа напольных покрытий используют финишные нейлеры. К ним относятся штифтозабивные и шпилькозабивные  пистолеты. Выбор того или иного инструмента в данном случае зависит от вида и материала отделки.

Классификация нейлеров по их назначению  не позволяет однозначно отнести определенный вид гвоздезабивного инструмента к какой-либо категории, но, тем не менее, позволяет составить представление о вариантах использования нейлеров.